PRODUCT
코스믹그린의 생산과정을 소개합니다


 
생산과정


1차 원재료 혼합

커피와 녹차가 다르듯이 식물성 원재료는 각 원재료별 고유의 특징을 가집니다. EC가 낮고 
보비력이 좋은 커피박을 주원재료로 하고 다양한 부재료와 혼합물을 조합하여 최적의 발효 상태를 만듭니다.

2차 고온 발효 공정

미생물의 자연 증식과 호흡열을 통해 90℃이상의 고온으로 발효를 진행합니다. 해당 과정에서 병원성 세균 등 
유해균이 사멸되고 가수분해를 통해 지방, 단백질 등 분해되기 쉬운 저분자 물질이 분해되어 안정화됩니다.

3차 미생물 증식 공정

산소공급을 차단하고 미생물의 활동을 촉진시킵니다. 
이 과정에서 각종 유익균이 활성화되고 분해되기 어려운 독성 물질들이 분해되어 안정화됩니다.

4차 패키징 공정

완성된 최적의 비료에 코스믹그린 만의 디자인과 색채를 입힙니다.